FT: Украина подозревает Евросоюз в предательстве и «тайном сговоре»

Опубликовано 13 декабрь 2016.
На Украине все больше усиливается ощущение "предательства" от Евросоюза, сообщается в статье The Financial Times, выдержки из которой публикуют РИА Новости.

Издание ссылается на заместителя главы МИД по вопросам евроинтеграции Елену Зеркаль.

Будущее соглашения об ассоциации Украины и ЕС из-за оппозиции Нидерландов выглядит туманным. Киев до сих пор не получил обещанного безвизового режима, несмотря на все политические усилия, отмечается в статье. Украинские власти возлагают большие надежды на решение вопроса, рассчитывая, что оно повысит их поддержку среди населения, но ЕС на фоне миграционного кризиса не спешит открывать границы.

"Это является проверкой Евросоюза на надежность… Сейчас я не очень дипломатична. Это ощущается как предательство, особенно если принять во внимание цену, которую мы заплатили за европейские устремления. Ни одна из стран ЕС не заплатила такую цену", — заявила изданию Зеркаль.

Некоторые украинцы чувствуют "тайный сговор", добавила она. По словам украинского дипломата, на Украине "теперь едва ли верят обещаниям", пишет FT.

Ситуация усугубляется недовольством украинцев по поводу реформ, которые Киев обязан был провести, чтобы получить кредиты от Международного валютного фонда (МВФ). 
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...