ВСУ знают, где "ахиллесова пята" ополчения и будут на нее давить

Опубликовано 19 май 2017.
 Военный эксперт Сергей Грабский рассказал, что ВСУ известно, где "ахиллесова пята" ополченцев Донбасса. По мнению «специалиста», на данный момент ВСУ не обладают необходимым количеством сил, чтобы перейти в масштабное наступление на позиции ополченцев и пробить оборону Донбасса. Однако для победы, отмечает Грабский, есть и другой сценарий. По его мнению, украинские военнослужащие должны проводить локальные спецоперации, давить на болевые точки ополченцев.

По словам Грабского, именно этому обучают ВСУшников инструкторы НАТО. Штаб АТО прорабатывает огромное количество сценариев и маневров, которые помогут найти «центр применения усилий противника». При давлении на этот центр, считает военный эксперт, стойкая оборона врага падет. По мнению Грабского, основные боевые столкновения приходятся на юге зоны АТО. Это и есть самая уязвимая точка ополченцев, куда необходимо давить. Ведь именно на южном фланге якобы находится стратегический центр, уничтожение которого серьезно ухудшит оборону Донбасса.

Учитывая, что никаких существенных продвижений с украинской стороны нет, профессионализмом западные военные инструкторы не блещут. Да и силовики ВСУ раз за разом натыкаются на разительные ответные атаки бойцов самопровозглашенных республик, которые очень четко пресекают все попытки Киева прорвать оборону. Подобные «эксперты» Украины уже не раз прогнозировали довольно быструю расправу ВСУ над ополченцами, говорили о вычислении их тактики и прочее. Однако ни один из этих сценариев так и не воплотился в жизнь, что показывает либо уровень подготовки военных Украины, натасканных НАТОвцами, либо непрофессионализм подобных Грабскому военных «специалистов»....
Источник
 
 
   

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров

Видео дня

       
 

Последние новости

 
Интересное в сми
 
Загрузка...
   
Медиаметрикс