Украинский министр пригрозил "москалям" информационной бомбой

Опубликовано 14 ноябрь 2017.
 Якобы сейчас прокуратура Крыма тщательно собирает материал для международных исков против Москвы на много миллионов.

Замминистра Украины по делам беженцев Георгий Тука пригрозил России новыми многомиллионными исками из-за воссоединения с Крымом. Об этом он заявил в интервью порталу "Апостроф".

— Я надеюсь, просто информационную бомбу будем подкладывать под москалей. Готовятся международные иски многомиллионные — и об использовании наших недр, и об использовании нашей инфраструктуры, и об использовании наших портов, и о нанесении экологического ущерба, — отметил чиновник.

По словам Туки, две недели назад он встретился с представителями прокуратуры Автономной Республики Крым (подразделение Генпрокуратуры Украины, располагается в Киеве). Они в настоящее время якобы "тщательно документируют" материал, необходимый для исков против Москвы в международных судах.

Ранее чиновник выразил уверенность, что ни один закон не сможет вернуть полуостров под контроль украинских властей.

Отметим, что Киев регулярно выдвигает Москве финансовые претензии из-за Крыма. В сентябре 2017 года Украина насчитала общую сумму ущерба от потери полуострова в размере 1 триллиона 80 миллиардов 352 миллионов гривен (более 43 миллиардов долларов). При этом украинские власти предусмотрительно заявили, что эта сумма неокончательная.
 
Новости партнеров
 
   

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в сми
Загрузка...
Здоровье
Загрузка...
 
Медиаметрикс