В ЛНР прокомментировали идею возвращения республики в состав Украины

Опубликовано 14 ноябрь 2017.
 ИО главы МИД ЛНР Владислав Дейнего, выступая на телевидении, заявил, что в настоящее время нет условий, по которым бы республика могла войти в состав Украины.

Представитель Министерства иностранных дел ЛНР Дейнего Владислав уточнил, что на данный момент не существует условий, согласно которым мог бы быть осуществлён возврат республики в состав украинского государства. Он заметил, что со стороны Украины до сих пор действует блокада, ограничивающая поставка энергетических, водных и финансовых ресурсов на земли Луганской народной Республики. Также политик заявил, что относительно минских договорённостей предусмотрен вариант договорных отношений с Киевом, который отказывается вести диалог. Однако, Дейнего уточнил, что у него не хватает полномочий для установления целей во внешних политических устремлениях самопровозглашённой республики, чем должен заниматься её глава – Плотницкий Игорь.

Стоит отметить, что ранее глава ЛНР заявлял, что не видит иного пути в будущем народной республики, кроме как вступления в Российскую Федерацию. Дейнего также отметил, что ЛНР будет двигаться по пути всемирного признания, несмотря ни на что.
 
Новости партнеров
 
   

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в сми
Загрузка...
Здоровье
Загрузка...
 
Медиаметрикс