Украина уже сожалеет о введении биометрического контроля для россиян

Опубликовано 10 январь 2018.

Украинские СМИ возмущены тем, что российские пограничники не стали молча терпеть ввод биометрического контроля для граждан РФ, а решили ответить "соседям" той же монетой.

Украинский телеканал "1+1" в очередной раз попытался отвадить граждан своей страны от поездок в Россию. Телекомпания выпустила материал, в котором обвинила Россию в попытке отомстить украинцам за ввод биометрического контроля для граждан нашей страны.

Так, по утверждению СМИ, на российских таможнях граждан Украины, желающих попасть в нашу страну, сейчас массово заворачивают назад без объяснения причин и документального подтверждения.

"Каким будет и должен быть ответ Украины?" - спрашивает "1+1". Со ссылкой на первого заместителя начальника Государственной пограничной службы Украины Василия Серватюка там заявляют, что в ответ на такие "провокационные действия" Киев уже начал усиливать пункты пограничного пропуска со своей стороны границы техникой и личным составом. Другими словами, украинский ответ - это милитаризация границы.

Напомним, что после 1 января 2018 вступило в силу решение украинских властей ввести биометрический контроль во время пересечения границы для россиян и граждан еще 70 стран.

Подробней с пересказом материала "1+1" вы можете ознакомиться на сайте RT.
 
Новости партнеров
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости