Украина оценила достоинства американского оружия перед советским

Опубликовано 12 январь 2018.

Директор украинского «Спецтехноэкспорта» Павел Барбул в интервью порталу Delo.ua рассказал о сравнении гранатометов американского и советского производств.

«Смотрите, РПГ-7 эффективно стреляет на 300-400 метров. Американские PSRL работают на километр. Плюс к этому — 90 процентов точности попадания в цель с первого выстрела. Это меняет тактику действий и существенно увеличивает способности наших вооруженных сил», — заявил руководитель государственной компании.

По его словам, преимущества американского оружия перед советскими образцами обеспечиваются «благодаря конструкции, материалам, другому давлению при выстреле». «Я сам на испытаниях гранатомета с первого раза попал в стендовую мишень с 800 метров», — добавил Барбул.

Барбул заявил, что в стране наблюдается дефицит патронов к западным калибрам. «Кроме стрелковых калибров, дефицитны и некоторые артиллерийские калибры. Мы сейчас это закрываем импортом, но все же ожидаем, что в ближайшее время наконец кто-то начнет производить боеприпасы в Украине», — сказал директор «Спецтехноэкспорта».

Гранатомет PSRL (Precision Shoulder-fired Rocket Launcher) создан американской компанией AirTronics USA на основе советского РПГ-7. Поставки данного оружия из США на Украину начались в 2016 году.
 
Новости партнеров
 
   

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в сми
 
Загрузка...
Здоровье
Загрузка...
 
Медиаметрикс