Депутат Рады рассказала, чем Украина «достала» международных партнеров

Опубликовано 12 февраль 2018.

Украинские власти, которые не держат свои обязательства, уже «достали» международных партнеров страны, сообщила депутат Верховной рады Наталья Веселова.

Веселова обратила внимание, что международные партнеры Украины уже неоднократно указывали Киеву на необходимость выполнения своих обязательств, в частности выплат пенсий переселенцам и жителям ДНР и ЛНР.

«В последнее время это происходит очень часто, — констатировала украинский депутат. — Если взять последнюю резолюцию ПАСЕ, то данный вопрос там четко прописан. Это говорит о том, что Украина уже так достала своих международных партнеров, что нас тыкают носом в конкретную проблему».

Она убеждена, что таким образом они пытаются уберечь Киев от серьезных проблем, среди которых — массовые иски в ЕСПЧ.

«А эти иски будут автоматически удовлетворяться, — заметила Веселова, — и Украина выплатит не только те размеры пенсий, которые она задолжала, но и выплатит каждому пенсионеру моральный ущерб, который исчисляется от пяти тысяч евро и выше».

Кроме того, украинская армия продолжает не выполнять в Донбассе обязательство по сохранению режима тишины на линии соприкосновения. Командование ДНР сообщило о семи обстрелах со стороны ВСУ за сутки.
 
Новости партнеров
 
   

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс