В США прокомментировали выдворение Саакашвили из Украины

Опубликовано 13 февраль 2018.
Эксперт Майкл Боцюркив считает, что данным решением украинский президент Порошенко "отчаянно пытается освободить игровое поле от раздражителя и харизматичного оппонента".

Экс-заместитель помощника министра обороны США и эксперт центра Atlantic Council Майкл Карпентер выразил мнение, что ни Грузия, ни Украина не получат выгоды от депортации опального политика Михаила Саакашвили, высланного с Украины в Польшу. Об этом сообщает сайт американского центра.

— Саакашвили — противоречивая фигура, и ни Украина, ни Грузия не выиграют от решения, которое выльется только в большую политическую поляризацию, — сказал Карпентер.

Также на сайте Atlantic Council своё мнение по поводу высылки бывшего губернатора Одесской области и экс-президента Грузии выразил специалист по глобальным вопросам Майкл Боцюркив, который назвал происходящее "началом президентской кампании на Украине". По мнению эксперта, лидер Незалежной Пётр Порошенко таким образом "отчаянно пытается освободить игровое поле от раздражителя и харизматичного оппонента".

Ранее Лайф сообщал, что Михаила Саакашвили задержали в центре Киева в одном из ресторанов, после чего политика увезли в аэропорт Борисполь. Позднее в украинской погранслужбе подтвердили, что Саакашвили вернули в Польшу, откуда он ранее незаконно попал на Украину.
 
Новости партнеров
 
   

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в сми
 
Загрузка...
Здоровье
Загрузка...
 
Медиаметрикс