Киевские власти разрешили развешивать по городу бандеровские флаги

Опубликовано 17 февраль 2018.

Киевский городской совет позволил в дни торжественных мероприятий вывешивать на административных зданиях в городе красно-черный флаг Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в РФ). Об этом сообщается на сайте Киевгорсовета.

Точный список дней торжественных мероприятий пока не определен, в него предлагается включить такие даты, как 1 января (день рождения основателя ОУН Степана Бандеры), 3 февраля (день создания ОУН), 5 марта (годовщина со дня смерти главнокомандующего Украинской повстанческой армии (УПА, запрещена в России) Романа Шухевича) и ряд других.

«Хотел бы отметить, что этот перечень дат не является исчерпывающим. То есть революционный флаг ОУН также может быть вывешен и в другие дни. Также, согласно этому проекту решения, Киевсовет рекомендует руководителям предприятий, учреждений и организаций вне зависимости от форм собственности, вывешивать флаг ОУН в определенные даты», — отметил соавтор соответствующего проекта решения, депутат Киевгорсовета Владимир Бохняк.

2 февраля городской совет Тернополя решил поднимать флаг ОУН во время торжественных и праздничных мероприятий наряду с государственным. 30 января порядок использования красно-черного флага ОУН утвердил Львовский областной совет. Его рекомендуется вывешивать на зданиях органов власти во время празднования девяти дат, связанных с «выдающимися событиями национально-освободительной борьбы и чествованием памяти героев».

Боевики УПА (боевое крыло ОУН) в 1943 году организовали так называемую Волынскую резню — этнические чистки польского населения. По разным оценкам, жертвами массовых убийств стали от 30 тысяч до 100 тысяч человек. Одним из лидеров ОУН был Степан Бандера.
 

Другие новости Украины

Новости партнеров  
Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...
loading...