Депутат Рады припомнил украинцам, чем они обязаны «оккупации СССР»

Опубликовано 13 март 2018.

Как демонстрируют события последних лет, если бы не так называемая «советская оккупация», состояние и условия жизни почти всех жителей Украины сейчас были бы куда хуже. Об этом напомнил депутат украинской Верховной рады Евгений Мураев в ходе выступления в студии политического ток-шоу на украинском телеканале.

Мураев призвал своих коллег отделять так называемую «советскую оккупацию Украины» от реальной оккупации, которую во время Великой Отечественной войны осуществляли немецко-фашистские войска. Сравнивать период советской власти на Украине с «оккупацией» невозможно — ведь все блага, которыми сейчас пользуются украинцы, были созданы в Советском Союзе.

«Я хотел бы задать вопрос, — заявил Мураев, обращаясь к своим оппонентам, — вот им этот свет, который дают советские электростанции, глаза не режет? Потолок этой студии, которая построена при советах, на голову не давит? Дома в которых вы живете, квартиры, которые получали бесплатно — не жмут?»

На этом моменте выступление депутата Рады поддержали аплодисментами сидящие в студии NewsOne зрители ток-шоу. Он отметил также, что не считает естественным для украинцев национализм, «который сейчас пытаются натянуть, как сову на глобус».
 
Новости партнеров
 

Другие новости Украины

   

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс