Украинский депутат: Без России Украина стала "островом невезения"

Опубликовано 17 март 2018.
Украинский депутат Евгений Мураев заявил, что после разрыва экономических отношений с Россией для Украины наступает период негативных последствий. Он подчеркнул, что с потерей российских рынков Киев потерял половину ВВП, значительную часть экспортного потенциала и бюджета. По словам депутата, полный отказ от торговли с Россией лишит Украину нескольких отраслей промышленности и фактически сделает ее аграрной страной.

"Украина медленно превращается в остров невезения. Даже "Шелковый путь" идет в обход Украины. Мы теряем транзитный потенциал. Я уже молчу за газотранспортную систему", — заявил Мураев в эфире телеканала NewsOne.

Он отметил, что стремление угодить другим геополитическим игрокам, таким как США, для украинской власти важнее, чем ответственность перед собственным народом.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что украинское правительство готовит постановление о расторжении программы экономического сотрудничества с Россией. По его словам, экономическое будущее страны "не на востоке", а в ЕС.

В программу экономического сотрудничества на 2011-2020 годы между Украиной и Россией входит, в частности, углубление режима свободной торговли и взаимной защиты инвестиций, создание интегрированной системы платежно-расчетных операций, а также обеспечение свободного передвижения граждан обеих стран.
 
Новости партнеров
 
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс