Украинский политик рассказал, по какой причине "Северный поток — 2" не остановить

Опубликовано 02 май 2018.

У Украины все меньше шансов выстоять в битве с проектом строительства газопровода "Северный поток — 2", сообщил бывший министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

По словам экс-чиновника, Европе "необходим баланс" в связи с сокращением Великобританией добычи газа в Северном море, а также отказом Германии и Бельгии от атомной энергетики.

"Украина теряет свой шанс выстоять в этом противостоянии", — посетовал Ставицкий в интервью телеканалу NewsOne, подчеркнув, что доходы Киева сократятся как минимум вдвое из-за "Турецкого потока" и "Северного потока — 2".

Также политик добавил, что доля России на газовом рынке Евросоюза составляет примерно треть.

"Потребление газа Европой около 425 миллиардов кубометров в год. Россия в прошлом году установила рекорд и поставила около 150 миллиардов кубометров", — заключил он.
Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. По плану, новый трубопровод построят рядом с действующим "Северным потоком". Против реализации проекта выступает ряд стран, в частности, Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, а также США.
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...
loading...