Украинский депутат угрожает сжечь Верховную раду

Опубликовано 24 май 2018.

Украинский народный депутат от Радикальной партии Олег Ляшко недоволен решением ЕСПЧ о снятии моратория на продажу земли и угрожал сжечь Верховную раду. Видео выступления парламентария опубликовано на YouTube-канале политика.

Мораторий на продажу земли существует на Украине на протяжении 14 лет, в декабре Рада продлила его до 2019 года. Киев опасается, что в случае отмены моратория влиятельные бизнесмены смогут приобретать земли за бесценок.
"Международные финансовые спекулянты хотят лишить украинцев собственной земли, шантажируя их кредитами, и наша власть следует у них на поводу", — заявил Ляшко.

Политик также раскритиковал повышение цен на газ, отметив, что такими темпами украинцам придется вскоре "переходить на дрова".

"Если цивилизованный путь решения вопроса не пройдет — я готов сжечь трибуну и весь парламент к чертовой матери, но сделать украинцев чужими на родной земле не позволю!" — пригрозил парламентарий.

Ляшко не раз делал громкие заявления. Ранее депутат призвал разорвать дипломатические отношения с Россией после заявления СБУ о "причастности" России к взрыву у офиса украинского телеканала "Эспрессо" в октябре 2017 года.

 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...