Появилась информация о том, кто оплатил встречу Порошенко с Трампом

Опубликовано 13 июнь 2018.

Знакомство президента Украины Петра Порошенко с его американским коллегой Дональдом Трампом, которое прошло в июне 2017 года, стало возможным благодаря лоббистской структуре BGR. По словам бывшего сотрудника посольства Украины в Вашингтоне Андрея Телиженко, через эту же структуру она была оплачена.

«Это официальная проплата BGR. До этого [министр иностранных дел Украины] Павел Климкин имел фото с Трампом - это тоже через официальную проплату BGR. Посольство в этой ситуации было за бортом», – рассказал Телиженко в интервью украинским СМИ.

Он подчеркнул, что именно поэтому встреча Порошенко и Трампа не соответствовала протоколу. В случае официальных встреч глава США должен встречать гостя у Белого дома в сопровождении первой леди. Однако Трамп вышел к Порошенко на несколько минут посреди совещания по украинской тематике, которое тогда вел тогдашний советник по национальной безопасности Герберт МакМастер. После этого Порошенко покинул Белый дом и устроил брифинг у его забора.

Напомним, что ранее СМИ сообщали, что Порошенко заплатил по меньшей мере 400 тысяч долларов, чтобы встретиться с Трапом. Администрация украинского президента эту информацию отрицает.
 
Новости партнеров
 

Другие новости Украины

   

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс