Еврокомиссия огласила важное условие выделения Украине 1 млрд евро

Опубликовано 13 июнь 2018.

Вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис объявил главное условие для перевода Украине миллиарда евро.

Как сообщает РИА Новости, заявление на тему европейский политик сделал во время слушаний в Европейском парламенте, уточнив, что условием предоставления Киеву макрофинансовой помощи должна стать борьба с коррупцией.

«Борьба с коррупцией будет в центре политических условий в меморандуме о взаимопонимании, который должен быть согласован между ЕС и Украиной для этой помощи», — сказал буквально следующее Домбровскис.

Кроме прочего, выступая в Европейском парламенте, политик напомнил, дав четкий сигнал властям в Киеве, о том, что на Украине так и не выполнили условия, при которых была оказана предыдущая финансовая помощь.

«Мы не можем позволить Украине потерпеть неудачу. Поэтому новая макрофинансовая помощь необходима вместе с прочей международной поддержкой, в частности, со стороны МВФ», — добавил вице-президент Еврокомиссии.

Как напоминают «Известия», международный валютный фонд оказывает финансовую помощь Украине с 2015-го года, требуя в ответ на транши проведения ряда реформ, среди которых - рост тарифов на газ для населения.
 
Новости партнеров
 
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс