В Раде пояснили, что именно Киев пытается узнать у Америки по встрече Путина и Трампа

Опубликовано 18 июль 2018.

Министерство иностранных дел Украины хочет узнать у администрации Белого Дома, какие темы поднимали президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп на саммите в Хельсинки. Об этом написал депутат Верховной рады Украины от «Радикальной партии Олега Ляшко» Игорь Мосийчук в социальной сети Facebook.

Ранее глава РФ в интервью российским СМИ рассказал, что договорился со своим американским коллегой о новых способах урегулирования украинского кризиса.

«Сейчас, по моей информации, украинский МИД пытается выяснить у администрации Белого дома: о каких таких предложениях идет речь», — уточнил Мосийчук.

Напомним, Киев начал военную кампанию против республик Донбасса, когда ДНР и ЛНР заявили о своей независимости после госпереворота в стране. Контактная группа в Минске поднимает вопрос об урегулировании ситуации на Украине, и с сентября 2014 года было принято три документа по деэскалации конфликта. Однако, несмотря на принятые соглашения о перемирии между сторонами конфликта, перестрелки продолжаются. По последним данным, жертвами конфликта на востоке Украины стали более 10 тысяч человек.
 
Новости партнеров
 

Другие новости Украины

Все новости Украины
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс