В Раде пояснили, что именно Киев пытается узнать у Америки по встрече Путина и Трампа

Опубликовано 18 июль 2018.

Министерство иностранных дел Украины хочет узнать у администрации Белого Дома, какие темы поднимали президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп на саммите в Хельсинки. Об этом написал депутат Верховной рады Украины от «Радикальной партии Олега Ляшко» Игорь Мосийчук в социальной сети Facebook.

Ранее глава РФ в интервью российским СМИ рассказал, что договорился со своим американским коллегой о новых способах урегулирования украинского кризиса.

«Сейчас, по моей информации, украинский МИД пытается выяснить у администрации Белого дома: о каких таких предложениях идет речь», — уточнил Мосийчук.

Напомним, Киев начал военную кампанию против республик Донбасса, когда ДНР и ЛНР заявили о своей независимости после госпереворота в стране. Контактная группа в Минске поднимает вопрос об урегулировании ситуации на Украине, и с сентября 2014 года было принято три документа по деэскалации конфликта. Однако, несмотря на принятые соглашения о перемирии между сторонами конфликта, перестрелки продолжаются. По последним данным, жертвами конфликта на востоке Украины стали более 10 тысяч человек.
 
Новости партнеров
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости