Украина хочет «запугать» РФ на Азове небоеспособной авиацией

Опубликовано 17 август 2018.

Украина может перекинут к Азовскому морю штурмовики Су-25 и истребители Су-27 с целью «пугать» российских пограничников и показывать свое присутствие в регионе, сообщил украинский военный эксперт Тарас Чмут.

По его словам, это якобы является наиболее эффективным способом противодействия противнику. В эфире телеканала ZIK он добавил, что состояние боевой авиации Украины оставляет желать лучшего.

«Какая бы она ни была, старая и не совсем боеспособная, но она есть, и она что-то может делать», — подчеркнул спикер.

Украина решила «запугать» Россию на Азове небоеспособной авиацией. Военный предложил перебросить в район Азовского и Черного морей дополнительные самолеты Су-25 и Су-27. Они будут проводить облеты, тренировки, «демонстрируя присутствие в регионе». Ранее Чмут призвал Киев разместить у берегов Азова украинские боевые вертолеты.

Ранее украинские пограничники незаконно захватили российское рыболовецкое судно «Норд» в Азовском море. В связи с этим Москва была вынуждена усилить меры безопасности и усилила досмотр украинских кораблей в Азовском море и Керченском проливе, что вызвало возмущение в Киеве.

Позже украинский генерал призвал ввести военные корабли в Азовское море якобы для защиты от России. При этом он добавил, что у украинской армии нет такого оружия, которое могло дать достойный ответ так называемой атаке со стороны России. Он пояснил, что российские корабли способны наносить удары, находясь в отдалении.

Напомним, в 2004 году Москва и Россия заключили договор, согласно которому Азовское море используется странами для внутреннего пользования. Документ предполагает, что и Россия, и Украина могут свободно использовать Азовское море.

Ранее сообщалось, что Украина решила возродить авиационную промышленность с помощью Турции. Украинский концерн «Антонов» и турецкая авиакомпания Turkish Aerospace Industry планируют создать совместное предприятие по производству самолета Ан-188. Эксперты такие планы оценили скептически. Больших перспектив в военно-промышленном сотрудничестве Киева и Москвы они не видят.
 
 

Другие новости Украины

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости