«Я молюсь»: Порошенко поведал, как Украина скидывает «имперские цепи»

Опубликовано 14 сентябрь 2018.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что возглавляемая им страна активно скидывает с себя цепи, которыми ее «приковала» Российская империя. Об этом он сказал, выступая на «Ялтинской европейской стратегии» в Киеве.

Дискуссию по признанию Украинской православной церкви Киевского патриархата глава государства назвал процессом «деколонизации» страны. При этом он объявил о том, что Киев получил от Вселенского патриарха томос на автокефалию, хотя глава Константинопольской православной церкви всего лишь направил своих представителей на Украину.

«Мы скидываем одну за другой цепи, которыми империя приковала нас к себе, создавая из Украины колонию. Я молюсь, я делаю все, на что только господь дал мне силы, а православная церковь в Украине наконец получила томос про автокефалию», — отметил он.

Напомним, что ранее Константинопольский патриарх распорядился направить на Украину двух экзархов (старших епископов), чтобы обсудить вопрос об автокефалии УПЦ КП. Действия Константинополя резко раскритиковала Русская православная церковь. В Москве обратили внимание на то, что подобные вопросы должны решаться совместно с участием всех поместных церквей, а не единолично.
 
 

Другие новости Украины

Все новости Украины

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости