Киев отыскал еще одну страну-агрессора

Опубликовано 28 сентябрь 2018.

Венгрия ведет против Закарпатской области Украины «гуманитарную агрессию», на которую Киеву нужно ответить, сообщил депутат Верховной рады Иван Винник.

В эфире телеканала «112 Украина» Винник заявил, что «Венгрия ведет полноценную гуманитарную агрессию против отдельного региона Украины». При этом он подчеркнул, что Венгрия «фактически дублирует действия России в Крыму».

Напомним, скандал разгорелся после решения Венгрии выдать паспорта жителям Закарпатья. Посол Венгрии на Украине Эрно Кешкень позднее заявлял, что его страна имеет право раздавать свои паспорта всем, кто имеет венгерские корни.

В четверг стало известно, что СБУ начала расследовать «паспортное дело».

В интервью Федеральному агентству новостей политолог Александр Дудчак объяснил, что Киев упустил ситуацию с национальными меньшинствами из-за постоянного внимания к крымскому вопросу.

Отметим, в эфире украинского ТВ бывший помощник экс-омбудсмена Украины Валерии Лутковской Михаил Чаплыга обратил внимание на то, что двойное гражданство не противоречит тексту Конституции Украины и не может быть уголовно наказуемым. При этом он призвал киевские власти к тому, чтобы законодательно утвердить норму о двойном гражданстве.

Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...