Автокефалия, язык и НАТО: Порошенко поведал о стратегии по «деколонизации» Украины

Опубликовано 16 декабрь 2018.

Украинские власти проводят стратегию по «деколонизации» страны и выводу ее из постсоветского пространства. Об этом в воскресенье заявил президент Украины Петр Порошенко.

По его слова, передача непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата автокефалии, соглашение о евроинтеграции и «преодоление зависимости от российского газа» (сегодня Киев приобретает европейский реэкспорт российского газа вместо прямых закупок) является частью этой стратегии.

«Проект автокефалии и получения томоса — органичная часть осмысленной и выверенной стратегии на окончательную деколонизацию, полный выход из постсоветского состояния и влияния РФ», — пишет Порошенко в Twitter.

Кроме того, украинская стратегия, как утверждает глава государства, заключается в развитии сильной армии, переходе на натовские стандарты, доминировании украинского языка во всех сферах жизнедеятельности, создании международной коалиции поддержки Украины и конституционных поправках, которые фиксируют курс Киева на вхождение в ЕС и НАТО.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...