«Позиция РФ будет сильнее»: на Украине озвучили последствия реализации «Северного потока — 2»

Опубликовано 22 январь 2019.

Если проект «Северный поток — 2» будет осуществлен, то РФ усилит свои позиции в вопросах поставок и транзита газа как Европе, так и Украине, считает исполнительный директор группы НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.

По мнению Витренко, главным для России является завершение строительства газопровода, который соединит через Балтийское море Москву и Берлин. Он пояснил, что в случае введения в эксплуатацию газопровода Россия сможет полностью отказаться от транзита через Украину, сообщило издание «Интерфакс-Украина».

«Если и будут какие-то переговоры, то позиция России будет намного сильнее. И Россия, как она всегда этого хочет, с позиции силы будет что-то пытаться диктовать как Европе, новому составу Европейской комиссии, так и политикам на Украине после выборов», — назвал исполнительный директор украинской компании последствия реализации проекта.

Напомним, «Северный поток — 2» предполагает строительство двух веток газопровода, который пройдет через Балтийское море от российского побережья до Германии.

Киевские власти выступают против строительства «Северного потока — 2», так как опасаются потерять средства от транзита российского газа.

Ранее глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что главной задачей Киева на предстоящих переговорах Украина – Россия – ЕС в отношении транзита российского газа после 2019 года является сохранение транзита. По его словам, Украина хочет получить контракт, который будет соответствовать всем нормам международного права.
Загрузка...
 

Другие новости Украины

Все новости Украины
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...