«Эту рожу не хочу видеть»: патриарх Иерусалимский отказал президенту Украины

Опубликовано 22 январь 2019.

Бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми поведал, как патриарх Иерусалимский Феофил III не пустил на Святую землю президента Украины Петра Порошенко.

По мнению Кедми, единственный, кто поступил с Порошенко честно — патриарх Иерусалимский. Он отказал президенту Украины в визите на Святую землю.

«Он сказал: «Я эту рожу [Порошенко] не хочу видеть», и поэтому его нога, насколько я понимаю, не будет загрязнять стены православной церкви на Святой земле, не дали ему, — констатировал экс-глава израильской спецслужбы в эфире телеканала «Россия-1». — Это, по крайней мере, хорошо».

Кроме того, Кедми подчеркнул, что в Израиле никто даже не заметил визита Порошенко.

«Несколько дней назад приезжал один африканский президент, второй, третий, — отметил он. — Им в десять раз больше уделили внимания».

Визит Порошенко в Израиль состоялся с 20 по 21 января. Во время поездки он встретился с главой государства Реувеном Ривлином. По мнению Кедми, сам факт визита Порошенко в Израиль является «позором для страны».

Напомним, 21 января греко-православный патриарх Иерусалима Феофил III отметил встречу с Порошенко, сославшись на плохое самочувствие. Иерусалимский патриарх и президент Украины должны были обсудить создание так называемой «новой украинской церкви».

Новая церковь на Украине была создана в декабре 2018 года, когда прошел так называемый «объединительный собор», в котором приняли участие раскольнические церковные структуры. Каноническая УПЦ МП отказалась участвовать во встрече.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости