Глава Нацразведки США обвинил Россию в намерении вмешаться в выборы в 2020 году

Опубликовано 29 январь 2019.

Глава Национальной разведки США Дэниел Коутс уверен, что РФ якобы планирует вмешаться в выборы президента Соединенных Штатов в 2020 году.

«Наши противники и стратегические конкуренты, вероятно, уже смотрят на выборы США 2020 года как на возможность продвинуть свои интересы», — заявил Коутс на слушаниях в спецкомитете по разведке конгресса США.

Он также добавил, что «противники США» планируют провести операции в киберпространстве, чтобы оказать влияние на американские демократические институты. Коутс предположил, что «Россия якобы продолжит попытки обострить напряженность, чтобы подорвать доверие к властям США».

Кроме того, глава Нацразведки США отметил, что Россия расширяет свое военное, торговое и энергетическое присутствие в мире, что в будущем может представлять для Вашингтона «более серьезную проблему». Коутс выразил уверенность, что Россия продолжит увеличивать свое присутствие на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии, Африке и Латинской Америке, а также развивать стратегические взаимоотношения с Пекином, что «представляет опасность» интересам США.

Напомним, в 2016 году после избрания Дональда Трампа президентом США американские политики обвинили Россию во «вмешательстве в выборы». Москва неоднократно опровергала обвинения Вашингтона, требуя предоставить доказательства.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными», а министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отмечал отсутствие фактов, подтверждающих так называемое «вмешательство».
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...