Белый дом: Трамп наложит вето на желание заблокировать его решение о ЧП

Опубликовано 17 февраль 2019.

Если 2 палаты американского Конгресса заблокируют решение Дональда Трампа о введении в стране чрезвычайного положения, Трамп впервые воскпользуется правом вето, сообщил представитель Белого дома.

Стивен Миллер, советник президента США по вопросам внутренней политики: «Очевидно, что президент будет защищать свое распоряжение о введении чрезвычайного положения».

Так Миллер ответил на вопрос журналиста о том, воспользуется ли Трамп правом вето, если парламент оспорит его решение о введении ЧП.

Напомним, в пятницу Дональд Трамп подписал положение о введении режима ЧП на границе с Мексикой, заявив, что режим чрезвычайного положения необходим для борьбы с нелегальной миграцией и преступностью на границе с Мексикой. По сообщениям американских СМИ, с помощью введения режима ЧП Трамп может в обход Конгресса получить до 8 млрд долларов для строительства стены на границе с Мексикой.

Из-за введения ЧП на Трампа уже подали в суд землевладельцы в Техасе — штате, который граничит с Мексикой.

Миллер также заявил в эфире Fox News, что стена необходима, чтобы защитить американцев от нелегальной миграции.

Стивен Миллер: «Это угроза в нашей стране. Не за океаном, не в Белоруссии, не в Зимбабве, не в Афганистане, не в Сирии или Ираке, а прямо здесь. И если президент не может защищать эту страну, тогда он не в состоянии сдержать свою конституционную президентскую присягу».
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости