Тереза Мэй выразила сожаление из-за переноса сроков выхода из ЕС

Опубликовано 21 март 2019.
Премьер-министр Великобритании заявила об огромном сожалении из-за того, что выход страны из Евросоюза (ЕС) пришлось отложить. Об этом 20 марта сообщило агентство ТАСС.

Глава кабмина возложила на британских депутатов ответственность за перенос Brexit, заявив, что те дважды отклонили проект соглашения с ЕС об условиях процесса выхода. Она также добавила, что «не готова отсрочить Brexit далее, чем 30 июня».

Мэй попросила депутатов поддержать сделку и добавила, что уже давно пора принять решение.
Загрузка...
Помимо этого она упомянула о своей позиции по проведению повторного референдума и заявила, что об этом не может быть и речи.

20 марта премьер-министр Тереза Мэй написала письмо председателю Европейского совета Дональду Туску с просьбой перенести крайний срок Brexit на 30 июня, эту дату поддержали британские депутаты. В документе она отметила, что всё еще намерена поставить на голосование соглашение с ЕС, которое уже дважды было отвергнуто парламентариями.

Однако Еврокомиссия отказала Мэй в переносе Brexit на предложенную ей дату. В распространенном заявлении говорилось, что выход Великобритании из ЕС должен произойти до 23 мая, так как на конец этого месяца запланированы выборы в Европарламент без участия Лондона. При развитии противоположного сценария перенос даты выхода Соединенного Королевства из ЕС должен быть долгосрочным, добавили комиссары.

Референдум по выходу Великобритании из Евросоюза прошел в июне 2016 года, большинство подданных королевства поддержали его. 25 ноября 2018 года Европейский совет одобрил соглашение по Brexit и постановил обеспечить вступление в силу договора 30 марта 2019 года. Однако прежде документ должен получить одобрение британских законодателей, чего пока не произошло.
 
 

Видео дня

       

Последние новости