В Германии сообщили, что дружба с США «разбита вдребезги»

Опубликовано 08 май 2019.

Дружба между США и Берлином «разбита вдребезги». Об этом свидетельствует отмена визита госсекретаря США Майка Помпео в Германию. Такое мнение высказал журналист Даниэль Бресслер в газете Suddeutsche Zeitung.

«Через два с лишним года после вступления в должность Дональда Трампа многое из того, что еще недавно преподносилось как немецко-американская дружба, разбито вдребезги», — заявил журналист.

Бресслер подчеркнул, что в настоящий момент США во многих случаях являются недругами, «против которых необходимо формировать альянсы».

Журналист высказал надежду на улучшение отношений между Вашингтоном и Берлином. По его словам, это может произойти после ухода Дональда Трампа с поста президента США. При этом Штаты больше не станут «тем государством-гарантом, на которое так долго полагались немцы», считает Бресслер.

Напомним, что во вторник Майк Помпео внезапно отменил визит в Германию за несколько часов до начала встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и улетел в Багдад. Позже пресс-служба Госдепартамента США заявила, что политик провел в Ираке переговоры с руководством страны на фоне «повышения активности» Ирана, сообщает RT.

Немецкие политики оказались обижены решением госсекретаря США. Помпео должен был встретиться не только с канцлером Германии, но и с министром иностранных дел Хайко Маасом. Основными темами переговоров должны были стать ситуация на Украине и в Венесуэле, а также отношения Запада и России.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин может встретиться с Майком Помпео в Сочи 14 мая, сообщает «Газета.ru».
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...