Полиция проводит задержания в соседнем с Биаррицем городе

Опубликовано 24 август 2019.
Полиция досматривает и задерживает людей на улицах французского города Байонна, расположенного неподалеку от Биаррица, где сегодня стартовал саммит «большой семерки» (G7). Об этом 24 августа сообщает «РИА Новости».

Начала манифестаций ожидали утром, но обстановка начала накаляться только ближе к вечеру. Противники саммита начали подтягиваться к кафе, над которым растянут баннер «Нет G7! Свободу Стране басков».

Возле кафе полиция досматривает содержимое сумок. Если сотрудники правоохранительных органов находят предметы, которые могут послужить оружием на протестах и помочь защите протестующих (например, плавательные очки, респираторы), людей задерживают и изымают всё снаряжение.

Корреспондент агентства с коллегами также подверглась полицейскому досмотру, однако после предъявления аккредитации и пресс-карт журналистов отпустили.

Полицейские посоветовали «не лезть в самую гущу». «Протестующие здесь не всегда самые мирные, и уверенности в том, что мы сможем вас защитить, к сожалению, нет», — предупредили они.

Накануне стало известно, что президент Франции предложит странам «большой семерки» заключить на саммите в Биаррице соглашение о сотрудничестве с целью ликвидации дискриминации женщин и призовет обсудить пожары в Амазонии.

Саммит «большой семерки» пройдет во французском Биаррице 24–26 августа. До 2014 года Россия тоже входила в состав членов международного клуба, однако после воссоединения с Крымом была исключена. В связи с этим РФ не принимает участие в саммите.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...