Никто не верил, что мы пошутили

Опубликовано 06 август 2020. Автор: history
Было нам тогда лет по 10-12. Начало 90-ых. Июль. Жара. Недалеко от нашего многоэтажного дома протекает река. Мы сидим дома у Димы. Его родители на работе. В комнате стоит старая печатная машинка. От нечего делать сочиняем и печатаем на листах через копирку примерно такой текст: «Из-за подъема воды в реке теперь обитают громадные сомы, заплывшие к нам из крупного озера, в которое впадает река. Сомы пугают рыбаков и детей. Уже были случаи, когда рыбы чуть не съели кошку. Администрация города обращается ко всем жителям города с просьбой быть осторожными и бдительными».

Ради прикола наклеиваем листы с этим текстом на столбы и подъезды домов. Слухи разносятся быстро, и через 3 дня все в районе судачат, будто гигантские сомы, обитающие в реке, съели пару ребят. А спустя неделю сплетни подхватили журналисты местной газеты, написав, что из-за неблагоприятной экологии в водах реки завелись огромные сомы-монстры. И что военные, летая над водой на вертолетах, отстреливают кровожадных рыб.

После выхода статей о сомах-людоедах родители, грозясь суровым наказанием, запретили своим детям приближаться к реке, мне и моим друзьям в том числе. Мы признались взрослым, что изначальный текст об огромных сомах-убийцах был сочинен и расклеен нами и что мы хотели просто повеселиться. Но никто нам так и не поверил.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...