В Конгрессе заявили о возможности импичмента Трампа из-за скандала с Зеленским

Опубликовано 22 сентябрь 2019.
Председатель комитета по разведке палаты представителей в США Адам Шифф заявил, что, если будут представлены убедительные доказательства давления американского лидера Дональда Трампа на его украинского коллегу Владимира Зеленского, импичмент станет единственным выходом из ситуации. Об этом 22 сентября сообщается на странице телеканала CNN в Twitter.

По словам политика, он не является сторонником импичмента. «Но если президент сдерживает военную помощь и в то же время пытается принудить зарубежного лидера сделать что-то незаконное, унизить своего оппонента в президентской кампании, тогда это может быть единственной мерой, чтобы исключить вред, причиняемый им», — заключил Шифф.

В этот же день Трамп заявил, что возможная приостановка помощи Украине никак не связана со скандалом вокруг бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, считающегося основным конкурентом Трампа на президентских выборах 2020 года, и его семьи. По словам американского лидера, он просто хочет, чтобы европейские страны также вкладывали деньги в Киев.

21 сентября издание The Wall Street Journal сообщило, что во время июльского разговора Трампа с Зеленским американский лидер восемь раз призывал Киев оказать содействие юристу Рудольфу Джулиани в расследовании действий Джо Байдена и его сына, якобы связанного с украинской газовой компанией. Тот предположительно добивался увольнения украинского прокурора, занимавшегося расследованием в отношении его сына Хантера Байдена и его связей с украинской газовой компанией.

Трамп, комментируя публикацию WSJ, заверил, что в разговоре с Зеленским не сказал ничего не верного. Глава МИД Украины Вадим Пристайко также подтвердил, что Трамп не оказывал давления на украинского лидера.

В конце августа Пентагон завершил изучение вопроса об оказании военной помощи Украине и заявил о необходимости продолжать ее. В то же время 28 августа американские СМИ сообщили, что Трамп поручил пересмотреть программу финансирования, известную как «Инициатива содействия безопасности в Украине». Он требовал удостовериться, что выделяемые средства «используются в интересах Соединенных Штатов».
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...