НАТО требует от России соблюдения международного права

Опубликовано 31 октябрь 2019.
НАТО заявило, что невозможно вести обычную работу с Россией, пока Москва не начнет соблюдать нормы международного права. Об этом 31 октября сообщается на сайте альянса.

«Не может быть ведения дел «как обычно» до тех пор, пока не произойдет четкое, конструктивное изменение в действиях России, демонстрирующее соблюдение международного права, ее международных обязательств и ответственность», — говорится в пресс-релизе по итогам заседания комиссии НАТО–Украина, состоявшегося в четверг в Киеве.

В альянсе вновь указали, что осуждают и не признают присоединение Крыма к России.

«Мы решительно осуждаем и не признаем незаконную аннексию Россией Крыма. Крым — это территория Украины. Мы призываем Россию вернуть контроль над Крымом Украине», — указали в альянсе.

Кроме того, в НАТО сообщили, что обеспокоены нарушениями прав человека властями в Крыму, в частности, в отношении крымских татар, в связи с чем призвали Россию предоставить доступ на полуостров международным организациям.

Крым вошел в состав России по итогам референдума, который прошел на полуострове весной 2014 года. Большинство жителей региона высказались за присоединение к РФ. Однако в Киеве и на Западе результаты голосования не признали, несмотря на то что референдум прошел с соблюдением международных норм и является легитимным.

С тех пор полуостров неоднократно посещали иностранные делегации. Так, в марте на полуострове прошли торжества в честь пятилетия воссоединения с Россией. Представители прибывшей немецкой делегации заявили о том, что представления о Крыме, пропагандируемые Западом, не соответствуют реальности.

На торжества по случаю пятилетия присоединения Крыма к России также прибыла делегация из Франции во главе с бывшим депутатом Национального собрания республики Тьерри Мариани, который посчитал, что единственная опасность в Крыму — это палящее летом солнце.

3 октября глава делегации западных стран в Крыму, депутат земельного парламента Норвегии Хендрик Вебер после визита в крымско-татарские поселения заявил, что публикации в иностранной прессе о притеснении народности не соответствуют действительности.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...