СМИ узнали о кошмаре США и НАТО из-за нового оружия России

Опубликовано 15 ноябрь 2019.

Появление на вооружении российской армии межконтинентальных баллистических ракет «Сармат» может стать для США и НАТО очень большой проблемой, пишет китайское издание Sina.

Автор материала отмечает, что испытания ракет уже выходят на финальный этап, и в 2020 году «Сарматы» планируют ввести в эксплуатацию.

Комплекс «Сармат» разрабатывался для замены ракет Р-36 «Воевода». Дальность полета новых межконтинентальных ракет составляет 18 тыс. км. При этом они способны нести 16 ядерных боеголовок, которых хватит, чтобы «уничтожить территории размером с Техас или Францию», пишет Sina.

В статье также упоминается о разработке сверхзвуковых комплексов «Авангард», которые подарят России лидерство в гонке гиперзвуковых вооружений и заставят США и НАТО полностью пересмотреть стратегию обороны.

«Сармат» — стратегический комплекс пятого поколения с тяжелой многоступенчатой межконтинентальной баллистической ракетой. Его основное отличие от действующих комплексов в том, что ракета может доставлять боеголовки по траекториям, из-за которых перехват системами ПРО практически невозможен.

Ранее в ноябре издание Sohu рассказало о способности России уничтожить США 10 раз.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие мировые новости

Все мировые новости
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...