Россия закончит строительство завода по производству автомата Калашникова в Венесуэле

Опубликовано 23 ноябрь 2019.
Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил, что Россия продолжит строительство в Венесуэле завода по производству автоматов Калашникова. Об этом в субботу, 23 ноября, сообщает «Интерфакс».

«Даже не обсуждается (прекращение строительства. — Ред.), достроим», — сказал он, отвечая на вопрос о перспективах завершения процесса.

В апреле глава управления Генеральной прокуратуры России Дмитрий Демешин сообщил о возбуждении двух уголовных дел о выявленных «Ростехом» хищениях при строительстве в Венесуэле данного завода. Предприятия строились по внешнеэкономическим договорам, уточнил он. В ходе проведения работ «были похищены средства», подчеркнул он, не уточнив размер ущерба. В результате расследования был осужден бывший член Совета Федерации от Белгородской области Сергей Попельнюхов. Им были похищены денежные средства в размере 1,18 млрд рублей.

В октябре на сайте концерна появилось видео испытаний автомата АК-12 до разрыва ствола. В ходе испытания автомат превысил норму Минобороны больше чем в три раза. АК-12 смог обогнать АК-74М по результатам такого же теста почти на сотню выстрелов.

11 ноября главный конструктор концерна «Калашников» Сергей Уржумцев сообщил, что завод разрабатывает малогабаритные автоматы для самообороны.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...