Эрдоган озвучил одного из главных партнеров Турции

Опубликовано 03 декабрь 2019.

Россия является одним из ключевых партнеров Турции. Об этом заявил во вторник журналистам турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган перед вылетом в британскую столицу на саммит НАТО.

«Наши отношения с Россией не являются альтернативой отношениям с другими союзниками — они, наоборот, являются взаимодополняющими», — подчеркнул лидер республики.

Кроме того, по словам Эрдогана, обновление Североатлантического альянса неизбежно. Он призвал ветеранов военного блока поддержать реформирование организации.

«Турция ожидает, что единомышленники будут искать пути расширения сотрудничества, а не искать альтернативы. Мы ожидаем, что они проявят солидарность в вопросе борьбы Анкары с терроризмом», — обратил внимание он.

Он также указал, что Турция «является незаменимой страной Североатлантического альянса».

Напомним, саммит НАТО начнет свою работу в Лондоне 3 декабря. Как сообщила ранее пресс-служба президента Турции, Эрдоган надеется на полях совещания провести двусторонние встречи с американским и французским коллегами Дональдом Трампом и Эмманюэлем Макроном, а также канцлером Германии Ангелой Меркель и главой правительства Британии Борисом Джонсоном.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...