Немецкое СМИ рассказало о роли России в мире

Опубликовано 15 январь 2020.
Поездка канцлера Германии Ангелы Меркель в Москву, где она провела переговоры с российским лидером Владимиром Путиным, свидетельствует о том, что мир не обойтись без России. Об этом в своей статье заявил журналист немецкой газеты Der Tagesspiegel Мальте Лемминг.

По его словам, в ходе встречи обе стороны подтвердили свою приверженность ядерной сделке с Ираном и завершению строительства газопровода «Северный поток — 2».

Кроме того, Лемминг отметил поддержку российским лидером инициативы правительства Германии созвать в Берлине международную конференцию под эгидой ООН по урегулированию конфликта в Ливии.

Журналист подчеркнул, что именно Россия играет ключевую роль на Ближнем Востоке. Лемминг также задается вопросом, кто, кроме Москвы, способен способствовать стабилизации в Сирии и оказывать влияние на режим в Тегеране.

Встреча президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель прошла 11 января в Кремле. Переговоры продлились более трех часов. Сначала политики беседовали в формате один на один, после чего продолжили общение за рабочим обедом.

Путин назвал встречу полезной и содержательной. По словам российского лидера, поднималось несколько тем, в том числе реализация газопровода «Северный поток – 2», ливийская проблематика и ситуация в Сирии, а также иранская ядерная сделка.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...