Прсол Украины в США заявил о «химии» между Зеленским и Трампом

Опубликовано 15 январь 2020.
Посол Украины в Соединенных Штатах Владимир Ельченко рассказал об очень теплых отношениях двух стран. По его словам, между президентами Владимиром Зеленским и Дональдом Трампом есть «какая-то химия».

«Чувствуется, что между ними есть какая-то «химия». Это вдохновляет, потому что от личных отношений между главами государств очень многое зависит», — сказал дипломат в эфире телеканала «Прямой».

Ельченко отметил, что хотя у Украины меньше возможностей, чем у США, однако Киев всегда готов помочь.

«Главное для нас — это показать обратную реакцию... что мы не просто благодарны США, но и готовы помогать, когда это нужно», — сказал посол.

Осенью демократы в США обвинили Трампа в давлении на Украину с целью дискредитации его потенциального соперника на президентских выборах 2020 года от демократического крыла, бывшего вице-президента США Джо Байдена. В отношении американского лидера была запущена процедура импичмента.

В частности, сообщалось, что Трамп во время своего июльского телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским просил того провести расследование в отношении Байдена и его сына Хантера, угрожая заморозить военную помощь Киеву.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...