Китай заявил об уверенном сохранении статуса второй экономики мира

Опубликовано 17 январь 2020.
За Китаем по итогам прошедшего года сохраняется статус второй по величине экономики мира после Соединенных Штатов. Об этом в пятницу, 17 января, заявил глава государственного статистического управления КНР Нин Цзичжэ.

Согласно опубликованным ранее данным, темпы роста ВВП Китая по итогам 2019 года составили 6,1%, что стало худшим показателем за последние 30 лет, однако это совпало с официальным прогнозом властей, которые ожидали роста 6–6,5%.

«В 2019 году общий объем ВВП Китая приблизился к 100 трлн юаней. Если считать по среднему курсу, то общий объем экономики Китая достиг $14,4 трлн, уверенно занимая второе место в мире», — цитирует Нин Цзичжэ «РИА Новости».

В 2018 году Китай с общим объемом ВВП свыше 90 трлн юаней (около $13 трлн) также имел статус второй экономики мира, уступая только США.

Вашингтон и Пекин согласовали первую фазу торговой сделки 13 декабря 2019 года. Она позволит снизить американские пошлины на китайскую продукцию и сократить дефицит США в торговле с КНР. В преддверии сделки американская сторона 13 января объявила о решении исключить Китай из списка валютных манипуляторов.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...