Китайских турагентов обязали полностью прекратить групповые туры

Опубликовано 25 январь 2020.
Туристические компании и онлайн-агентства КНР с 27 января прекращают организацию групповых туров из-за эпидемии нового коронавируса в стране. Об этом 25 января сообщает Центральное телевидение Китая.

Муниципальное бюро культуры и туризма отмечает, что туристические группы, уже находящиеся в поездке, могут продолжить путешествие в соответствии с договором, однако должны уделить особое внимание безопасности и здоровью туристов.

Также телеканал сообщает, что из-за вспышки коронавируса власти Китая ввели наивысший уровень реагирования на ЧС в 25 провинциях, городах центрального подчинения и специальных административных районах. В совокупности на этих территориях проживают 1,2 млрд человек.

Первой наивысший уровень объявила провинция Хубэй, где находится очаг вируса, — город Ухань. Позже о введении особых мер безопасности объявили Пекин, Шанхай, Чунцин и Тяньцзинь.

Отмечается, что власти отменяют массовые новогодние мероприятия, рекомендуют избегать скоплений людей, носить маски в общественных местах.

Ранее в этот же день сообщалось, что число случаев заражения новым типом коронавируса 2019-nCoV в Китае достигло 1330. По последним данным, от болезни погиб 41 человек. Число вылечившихся не уточняется.

Сообщения о распространении неизвестной ранее пневмонии в китайском городе Ухань начали поступать 31 декабря. Позже было установлено, что причиной является 2019-nCoV.

Власти Китая предупредили о риске быстрого распространения заболевания. Заражения уже фиксировали в Южной Корее, Японии, США, Вьетнаме, Сингапуре, Непале и других странах.

24 января сообщалось, что два случая заболевания новым типом коронавируса были зафиксированы во Франции. Она стала первой европейской страной, где появились зараженные.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...