Качиньский призвал усилить позиции НАТО из-за исходящей от РФ «угрозы»

Опубликовано 26 январь 2020.

Глава правящей в Польше партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил об исходящей от России угрозы. С таким заявлением он выступил в интервью немецкой газете Bild.

Польский чиновник считает, что Россия якобы ищет слабые места в системе демократии Европейского союза и бьет туда, где видит слабину.

Качиньский призвал НАТО усилить позиции в своей стране, а также выслать больше войск в балтийские страны.

«В Польше историческое прошлое свидетельствует против присутствия большего количества немцев. <...> Точно известно одно: нужны результативные подразделения быстрого реагирования в Восточной Европе», — сказал председатель «Права и справедливости».

Кроме того, политик указал на необходимость выплат со стороны России и Германии за «ущерб» в годы Второй мировой войны. По его словам, требования Варшавы в этом вопросе «не имеют срока давности».

Глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, комментируя желание Варшавы получить от Москвы компенсации, назвал Качиньского «сволочью и Иудой».

Отметим, что в Польше нередко звучат резкие высказывания в адрес России. Бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский раскритиковал немецкие власти за то, что они не воспринимают Москву как угрозу.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие мировые новости

Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...