10 самых дорогих вещей, которые были проданы на eBay

Опубликовано 29 июль 2019.
Площадка eBay подарила нам возможность получить радость участия в он-лайн аукционах. ЕBay был создан Пьером Омидьяром (Pierre Omidyar) в 1995 году в Калифорнии, и теперь имеет представительства в 30 странах. Сегодня eBay предлагает «Buy-It-Now» покупки, онлайн-торговлю билетами на мероприятия и многое другое.

Вероятно, нет ни одного американца, который мог бы сказать, что они никогда ничего не покупал на eBay или просто не заглядывал на этот сайт, но еще более интересно, сколько денег люди готовы потратить на покупки на этом сайте. От бесценных артефактов до единственных в своем роде памятных вещей, на eBay продаются самые необычные вещи за безумные деньги. Вот топ-10 самых дорогих вещей, когда-либо проданных на аукционе eBay.

10. EBay для благотворительности: обед с Уорреном Баффетом – 3 300 100 долларов
Уоррен Баффет – человек, чье состояние является третьим по величине в мире, поэтому шанс пообщаться за обедом с этим легендарным бизнес-магнатом, вероятно, стоит этой суммы. 88-летний миллиардер сотрудничал с eBay, чтобы собрать деньги для благотворительного фонда Glide, который жертвует средства бедным, людям, борющимся с наркоманией, или бездомным.

Аукцион - это что-то очень близкое и дорогое для сердца успешного инвестора, ежегодная цель Баффета на благотворительные цели составляет 20 миллионов долларов. «Фонд Glide действительно помогает людям, достигшим самого дна, вернуться к нормальной жизни», - заявил Баффет.

9. Бейсбольная бита «Босоногого» Джо Джексона – 577 610 долларов

Джозеф Джексон (Joseph Jackson) был аутфилдером Главной лиги бейсбола, который отлично выступал на поле, но его 12-летняя карьера резко прервалась. Джексон, по слухам, был связан со скандалом Black Sox, когда члены Чикагского White Sox преднамеренно проиграли Чемпионат World Series 1919 года.

Хотя Джексона и других участников оправдали, они получили пожизненный запрет от Главной Лиги бейсбола. Бейсбольная бита Джексона была продана на eBay за 577 610 долларов Робу Митчеллу (Rob Mitchell), владельцу маркетинговой компании.

8. Оригинальный знак HOLLYWOOD – 450 400 долларов
В 1923 году в Лос-Анджелесе, штат Калифорния установили известный всему миру знак HOLLYWOOD. Однако, у первого знака в конце было дополнение LAND. Знак сделали, чтобы помочь в развитии местной недвижимости, но из-за внимания к нему, знак оставили.

В 1949 году вывеску реконструировали, а последние четыре буквы убрали. Дэн Блисс (Dan Bliss), бывший владелец знака, продал его на eBay за 450 400 долларов. Блисс купил вывеску у Хэнка Бергера (Hank Berger), промоутера ночного клуба, который в свою очередь купил знак у Торговой палаты Голливуда (Hollywood Chamber of Commerce) после того, как его сняли.

7. Бейсбольный значок Майка Траута 2009 года – 400 000 долларов
Майк Траут-профессиональный бейсболист из Los Angeles Angels. Траут восемь раз участвовал в играх All-Star Главной Лиги Бейсбола и в 2014 и 2016 годах получил награду Американской лиги как самый ценный игрок. Его прозвали «Милвиллским метеором», очень хвалили в прессе, и он считается одним из самых выдающихся игроков в истории бейсбола.

Значок сначала продавался на eBay за 500 000 долларов, но затем цена упала до 400 000 долларов. За эти деньги его купил Дейв Оанси (Dave Oancea).

6. «Жизнь» Яна Ашера - 309 292 долларов
Кто знал, что с помощью одного нажатия кнопки кто-то может получить новую жизнь и оставить все свои заботы позади. Один человек является живым доказательством того, что eBay меняет жизнь к лучшему.

После своего развода с женой Ян Ашер (Ian Usher) достиг дна, но он решил отказаться от своей собственности и последовать за своей мечтой. В 2008 году он выставил свою жизнь «на продажу» на eBay за 309 292 долларов, и смог вырваться из своего дома и путешествовать по миру.

5. Первый сборник комиксов про Капитана Америку 1941-го года – 175 200 долларов
В течение десятилетий Капитан Америка был одним из самых любимых фанатами супергероев. До того, как его образ воплотил очаровательный актер Крис Эванс (Chris Evans), поклонники Кэпа могли видеть его исключительно в анимационных телевизионных шоу и комиксах.

Самая первая книга комиксов с участием Капитана Америки вышла в 1941 году. Конечно, ее можно считать бесценным артефактом, поэтому, когда его продали на eBay за 175 200 долларов это не стало большим сюрпризом.

4. Автомобиль Ford Mercury Hot Rod из фильма «Бриолин» - 180 100 долларов
В 1978 году на экраны вышла музыкально-романтическая комедия «Бриолин» и многие годы все напевали песню из этого фильма. Фильм, с которого стартовала актерская карьера Джона Траволты и Оливии Ньютон-Джон, также является одним из самых кассовых музыкальных фильмов.

Культовый автомобиль Ford Mercury Hot Rod из фильма выставили на аукцион eBay в 2014 году за 180 000 долларов. Как сообщается, его приобрел большой фанат «Бриолина».

3. Серия видеоигр Nintendo World Championship – 99 902 долларов
Серия видеоигр Nintendo World Championship была создана в 1990 году и представляла собой общенациональный конкурс видеоигр. Победителям турнира вручили 90 редких кассет с видеоиграми. В 2014 году, после аукциона, на который было подано более 300 заявок, удачливый участник торгов смог купить эту уникальную серию за 99 902 долларов. В настоящее время продавец удерживает рекорд за самую дорогую продажу видеоигр за все время.

2. Оливково-зеленая сумка Hermes Birkin – 79 000 долларов
Нет ни одной модницы, которая не мечтала бы о сумке Birkin. Кожаная сумка, которая была названа в честь актрисы Джейн Биркин, является символом богатства из-за того, что стоит безумных денег и часто появляется в руках знаменитостей.

Цены на сумку Birkin могут варьироваться от 11 000 до 300 000 долларов, в зависимости от кожи или ткани, используемой для ее изготовления. Неудивительно, что эта сумка стала самой дорогой сумкой, проданной на eBay. Hermes Birkin оливкового цвета, Porosus Crocodile, купили за 79 000 долларов.

1. Хрустальная перчатка Майкла Джексона – 19 000 долларов
Невероятно талантливый легендарный поп-певец Майкл Джексон трагически скончался в возрасте 50-лет. Этот исполнитель был известен своими уникальными танцевальными движениями, невероятными хитами и стилем, которому по сей день подражают поклонники.

Одной из его фирменных изюминок была хрустальная перчатка, которую он носил на левой руке. Эта уникальная потрясающая перчатка впервые появилась в 1983 году на знаменитой церемонии, посвященной 25-летию звукозаписывающей компании Motown Records, где Джексон также впервые продемонстрировал «лунную походку». Перчатку продали на eBay за 19 000 долларов.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...