Ветврач поведала о возможности заражения кошек и собак коронавирусом

Опубликовано 13 февраль 2020.

Домашние кошки и собаки подвержены заражению коронавирусом. Об этом сообщила ветеринарный врач Мария Воробьева.

По ее словам, в современной ветеринарной практике у кошек и собак нередко диагностируется коронавирус. Он вызывает проблемы с кишечником и дыхательными путями. При этом данный тип коронавируса не представляет опасности для человека, передает телеканал «Санкт-Петербург».

«Это видоспецифичный вирус, то есть кошачий коронавирус поражает кошек, собачий — собак. Кошки и собаки не опасны для человека, они опасны только друг для друга», — подчеркнула Воробьева.

Напомним, в конце 2019 года в китайском городе Ухань была зафиксирована масштабная вспышка пневмонии. Позднее медики установили, что причиной возникновения эпидемии стал новый вид коронавируса — COVID-19. К настоящему моменту новым вирусом заразились около 60 тысяч человек. От вируса погибли более 1,3 тысячи человек. Случаи заражения новым китайским вирусом зафиксированы в большинстве стран мира.

Китайские ученые провели исследование, по итогам которого было установлено, что источником эпидемии стали дикие змеи, которые продавались на рынке морепродуктов в городе Ухань. Исследователи отмечают, что первоисточником вируса может быть южнокитайский многополосый крайт или китайская кобра.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие мировые новости

Все мировые новости
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...