Трампу теперь нельзя воевать с Ираном

Опубликовано 14 февраль 2020.

Сенат США принял резолюцию, которая ограничивает полномочия президента Дональда Трампа в части применения вооруженных сил против Ирана. За документ проголосовали 55 из 100 сенаторов.

Согласно резолюции, Вашингтон может применить военную силу против Тегерана только при условии, что такой шаг одобрит конгресс. Исключение составляют лишь те случаи, когда речь идет о предотвращении непосредственной угрозы для Соединенных Штатов. Трамп уже раскритиковал решение Сената, назвав его «слабостью».

«Крайне важно для национальной безопасности страны, чтобы американский сенат не голосовал за резолюцию о применении военной силы против Ирана. Мы делаем все правильно в отношении Ирана, и сейчас не время демонстрировать слабость. Большинство американцев поддерживают нашу атаку на Сулеймани», — пишет он в Twitter.

Отметим, что президент США имеет право наложить вето на резолюцию Сената, однако парламент также может обойти вето, если наберет две трети голосов в обеих палатах.

Ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась после того, как Соединенные Штаты убили иранского генерала Касема Сулеймани. Высокопоставленный иностранный военнослужащий погиб в результате авиаудара ВВС США по аэропорту Багдада.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...