Эрдоган не получил поддержу от Америки по ситуации в Идлибе

Опубликовано 26 февраль 2020.

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что еще не получил от США необходимую поддержку по ситуации в сирийской провинции Идлиб.

Он отметил, что рассчитывает еще раз обсудить этот вопрос с американским президентом Дональдом Трампом. Соответствующее заявление турецкий лидер сделал на борту самолета, возвращаясь из Азербайджана, его слова передает телеканал NTV.

«Пока поддержки нет. Нужно будет еще раз провести переговоры с Трампом», — сказал Эрдоган.

США пока не могут поставить Анкаре зенитно-ракетные комплексы Patriot, добавил президент Турции.

Эрдоган ранее заявил, что проведет встречу 5 марта с президентом РФ Владимиром Путиным. На повестке, по словам турецкого лидера, будет стоять вопрос, связанный со снижением военной эскалации в Идлибе. Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков прокомментировал возможность проведения этой встречи. Он подчеркнул, что «речи о двусторонних контактах не идет, но прорабатывается возможность встречи в многостороннем формате».

Напомним, Турция приобрела у России четыре дивизиона новейших ракетных систем С-400 на общую сумму в 2,5 млрд долларов. В связи со сделкой с Москвой на Анкару серьезное давление оказывал Вашингтон, угрожая отозвать предложение по продаже ЗРК Patriot.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...