Абхазия закрывает границу с Россией из-за коронавируса

Опубликовано 07 апрель 2020.
Официально граница будет закрыта с 8 апреля. Об этом во вторник, 7 апреля, сообщается на официальном сайте администрации президента Абхазии.

«Исполняющий обязанности президента Республики Абхазия Валерий Бганба подписал распоряжение о закрытии государственной границы по реке Псоу для всех категорий граждан с 00 часов 00 минут 8 апреля 2020 года по 20 апреля», — говорится в сообщении.

Таким образом, согласно документу, с 8 апреля въезд на территорию республики через пункты пропуска на абхазо-российской государственной границе будет закрыт для всех категорий граждан.

Исключением являются дипломаты, аккредитованные в республике, военнослужащие пограничного управления ФСБ России и Объединенной российской военной базы, а также водители, совершающие международные грузовые перевозки.

Ранее во вторник стало известно, что Китай временно закрыл пункт автомобильного пропуска Пограничный–Суйфэньхэ в Приморском крае из-за угрозы распространения коронавируса SARS-CoV-2.

Граждане КНР возвращались из России на родину именно через этот погранпункт, однако от китайской стороны стали поступать данные о выявлении коронавирусной инфекции среди таких транзитеров.

Вспышка пневмонии COVID-19, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов более чем в 180 странах. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса в мире.

По данным Worldometers на 7 апреля, всего в мире подтверждено свыше 1,3 млн случаев заболевания, скончались 75 тыс. человек.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...