Путин и Меркель провели телефонный разговор

Опубликовано 22 апрель 2020.
Российский лидер Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор. Об этом в среду, 22 апреля, сообщает пресс-служба Кремля.

Одной из главных тем стала борьба с пандемией коронавируса.

«Подчеркнута важность тесной координации международных усилий на данном направлении при активном участии Всемирной организации здравоохранения. Условлено поддерживать двусторонние контакты по линии профильных министерств», ― говорится в сообщении.

Также Путин и Меркель обсудили конфликт на Украине. В ходе разговора была дана позитивная оценка состоявшемуся обмену удерживаемыми лицами между Киевом и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР).

«Акцентирована необходимость последовательной реализации минского «Комплекса мер» и решений, принятых на саммитах в «нормандском» формате. Отмечено, в частности, что украинские власти должны выполнять обязательства по политическим аспектам урегулирования, включая законодательное закрепление особого статуса Донбасса», ― рассказали в Кремле.

Кроме того, Путин и Меркель обсудили развитие ситуации в Сирии и Ливии, а также ситуацию на мировом рынке нефти.

В предыдущий раз российский лидер и канцлер ФРГ общались по телефону 3 марта. Тогда главной темой разговора стало обострение ситуации в сирийском Идлибе и в Ливии.

Согласно последним данным Worldometer, на планете зарегистрировано свыше 2,58 млн случаев заболевания COVID-19, умерли более 179 тыс. человек, вылечились — 705 тыс.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...