Германия отказалась от обязательной вакцинации населения от COVID-19

Опубликовано 18 май 2020.
Германия не будет вводить обязательную вакцинацию в связи с пандемией коронавируса. Об этом заявила в понедельник, 18 мая, заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер.

По ее словам, подобные заявления являются спекуляциями, передает Stern.

Как 16 мая сообщала Deutche Welle, такие же сведения привел глава ведомства федерального канцлера Хельге Браун.

«Тот, кто не захочет сделать себе прививку от коронавируса, будет сам нести ответственность за риск заражения», — добавил он.

Кроме того, газета также приводит слова главы Института имени Роберта Коха Лотара Вилера, который отметил, что считает граждан Германии «достаточно умными для того, чтобы понять, что надежная вакцина укрепит их здоровье».

По информации издания, с 1 марта 2020 года в стране является обязательной вакцинация от кори для детей в школах и детсадах.

В настоящее время в Германии проходит разбирательство по направленным в Конституционный суд ФРГ жалобам родителей малолетних детей. По мнению этих родителей, постановление об обязательной вакцинации против кори нарушает конституционное право их детей на невредимость тела.

14 мая в Германии рассказали о положительных результатах доклинических исследований вакцины от нового типа коронавирусной инфекции.

В то же время СМИ сообщили, что немецкие власти опасаются второй волны пандемии COVID-19, поэтому всячески пытаются убедить жителей Германии в необходимости соблюдать санитарно-гигиенические меры и социальное дистанцирование.

По данным Worldometer на 18 мая, в Германии зарегистрировано свыше 176 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией, их них больше 8 тыс. — летальные. Всего в стране от вируса выздоровели более 150 тыс. человек.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...