Польский бизнесмен обвинил главу Россельхознадзора в вымогательстве

Опубликовано 28 май 2020.
Представитель польского производителя молочных продуктов «Млековита» обвинил главу Россельхознадзора Сергея Данкверта в вымогательстве взятки в пятьсот тысяч долларов. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, в четверг, 28 мая.

Отмечается, что в полицию Москвы обратился представитель «Млековиты», базирующейся в польском городе Вышокие-Мазовецки. Он сообщил, что у президента компании Даруша Сапиньски и его представителя в России вымогают указанную сумму. Требования якобы исходят от главы Россельхознадзора и его заместителя Константина Савенкова, а действуют они через юриста по фамилии Суздальцев.

Собеседник телеканала утверждает, что, по словам поляков, российские чиновники требовали $500 тыс. за снятие ограничений поставок продукции «Млековиты» из Польши в Россию.

Предприниматели рассказали, что по поводу передачи средств якобы проходили переговоры еще в ноябре 2019 года. «И даже указали ресторан на Пресненской набережной, где они имели место быть», — сказал источник РЕН ТВ.

По факту обращения в полицию начата доследственная проверка.

Ранее, 25 мая, в пресс-службе Краснодарского краевого суда сообщили об аресте в Сочи блогера Вахтанга Езугбая на два месяца за вымогательство денег у одного из местных бизнесменов. Блогер требовал от предпринимателя денег за нераспространение компрометирующей видеозаписи.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...