Трамп отправил в бунтующий Миннеаполис более 500 бойцов

Опубликовано 29 май 2020.
Американский лидер Дональд Трамп направил более пятисот бойцов Национальной гвардии США в американский город Миннеаполис (штат Миннесота), который охвачен беспорядками после смерти задержанного афроамериканца Джорджа Флойда. Об этом местное подразделение нацгвардии сообщает на своей странице в Twitter.

«Мы направили более 500 бойцов в Сент-Пол, Миннеаполис и близлежащие районы. Наша миссия — защищать жизни, охранять собственность и гарантировать право на мирные демонстрации», — отмечается в сообщении. Американские силовики указали, что их ключевая задача — это оказание содействия пожарным.

Ранее в этот же день Трамп в своем Twitter отметил необходимость отправки сил нацгвардии в Миннеаполис.

«Не могу оставаться в стороне и смотреть на то, что происходит с замечательным американским городом Миннеаполисом. Полное отсутствие руководства. Или очень слабый радикальный левый мэр Джейкоб Фрей примет меры и возьмет город под контроль, или я направлю национальную гвардию и сделаю всё, как надо», — написал Трамп в Twitter.

По словам американского лидера, он обсудил ситуацию с губернатором штата Тимом Уолцем и пообещал ему всецелую поддержку вооруженных сил.

В связи с беспорядками в Миннеаполисе введен режим чрезвычайной ситуации. Протесты в Миннеаполисе идут уже несколько дней. Они начались после того, как 46-летний местный житель Джордж Флойд умер 25 мая в результате того, что во время задержания один из полицейских повалил его на асфальт и прижал шею коленом, пока тот не потерял сознание. По словам силовиков, гражданин оказывал сопротивление.

Однако очевидцы распространили в интернете ролик, на котором видно, что Флойд не сопротивлялся полицейским и был в наручниках, а во время применения удушающего приема неоднократно жаловался, что ему нечем дышать, после чего перестал подавать признаки жизни.

Департамент полиции Миннеаполиса 27 мая уволил четверых офицеров, которые участвовали в задержании мужчины. Силовики утверждали, что планировали задержать сидящего в автомобиле гражданина, который, предположительно, был пьян, но тот начал сопротивляться.

Начальник полиции города, в котором произошел инцидент, Медариа Аррадондо, выразил соболезнования семье и близким Флойда в связи со случившимся.

Президент США Дональд Трамп призвал внимательно разобраться в произошедшем.

По данным на 29 мая, протесты проходят у третьего участка полиции, где работали причастные к инциденту с гибелью афроамериканца сотрудники. Отмечается, что там собралось около 300 человек. Участники акции напали на врачей скорой помощи, которые прибыли туда, чтобы забрать пациента, которому стало плохо. Медикам удалось забрать пациента только после того, как в ситуацию вмешалась полиция.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...