Меркель отказалась приехать на очный саммит G7 в США

Опубликовано 30 май 2020.

Канцлер Германии Ангела Меркель отказалась принимать участие в очном саммите лидеров Группы семи (G7) в июне, заявил официальный представитель Кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.

«Федеральный канцлер благодарит президента Трампа за приглашение на саммит G7 в конце июня в Вашингтоне. На сегодняшний день, учитывая общую ситуацию с пандемией, она не может согласиться на личное присутствие, на поездку в Вашингтон. Конечно, она продолжит следить за развитием пандемии», — цитирует Politico слова Зайберта.

Высокопоставленный американский чиновник сообщил изданию, что на этой неделе состоялся телефонный разговор Меркель с президентом США Дональдом Трампом, в ходе которого политики бурно спорили о НАТО, об отношениях с Китаем, а также о реализации проекта строительства газопровода «Северный поток — 2».

Встреча лидеров «Большой семерки» должна была состояться 10-12 июня. В качестве места для саммита Белый дом предлагал Trump National Doral Resort в Майами. Но несколько влиятельных конгрессменов подготовили законопроект, которым запрещалось финансирование саммита на принадлежащем Трампу курорте.

Позже администрация президента США отказалась от этой идеи, и июньскую встречу G7 решили перенести в резиденцию американского лидера в Кэмп-Дэвид, которая находится в 100 километрах к северо-западу от Вашингтона.

В конце марта появилась информация, что Трамп отменит запланированную на июнь встречу. Предполагается, что общение лидеров стран-участниц состоится по видеосвязи. Однако 20 мая Трамп в своем микроблоге в Twitter заявил, что очная встреча лидеров «семерки» станет символом возрождения экономики после пандемии.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...