Китайский инфекционист назвал три правила измерения температуры тела

Опубликовано 02 июнь 2020.

Заведующий инфекционным отделением больницы «Хуашань» Чжан Вэньхун рассказал, как правильно измерять температуру тела.

Повышенная температура тела является одним из симптомов болезни человека, пишет «ФедералПресс». Именно поэтому в аэропортах, на автовокзалах, при входе в крупные супермаркеты сотрудники измеряют температуру посетителей.

Однако есть три главных правила, соблюдение которых необходимо для получения точных результатов. По словам китайского врача-инфекциониста, дистанционные термометры нужно использовать, направляя их на лоб.

Если прибор использовать при измерении температуры тела на запястье, показатели могут быть неверными. Нельзя измерять температуру сразу после физических нагрузок и приема пищи — она будет выше обычной.

Нормальной считается температура 36,6, но у некоторых людей температура тела может быть менее 36 градусов. При этом они чувствуют себя хорошо, отмечает «Газета Кемерова».

Последние исследования показывают, что у 40% пациентов с коронавирусом болезнь может протекать в легкой форме без симптомов. Поэтому температура тела у таких пациентов не меняется.

Человек может даже не подозревать, что в его организме присутствует вирус. При этом он остается носителем COVID-19 и представляет угрозу для других людей.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...