Американцам предсказали смертоносное лето

Опубликовано 24 июнь 2020.
Американские оружейные эксперты считают, что лето 2020 года станет для США смертоносным. Об этом пишет 23 июня Associated Press.

Причины этого кроются в пандемии коронавируса, акциях протеста против расизма, столкновениях протестующих с полицией, массовой и рекордной скупке оружия американцами.

Агентство отмечает, что по последним данным, уже привычные для США случаи массовых расстрелов сократились, однако инциденты насилия с применением огнестрельного или холодного оружия уже значительно превысили показатели прошлого года.

При этом, согласно статистике, всплеск насилия произошел до начала летнего периода и до Дня независимости, который читается самым смертоносным днем в году для американцев.

Однако только за последние несколько дней в Чикаго в результате стрельбы пострадали более 100 человек, погиб 3-летний ребенок. В Северной Каролине три человека были убиты и шесть ранены в понедельник, в Нью-Йорке за день огнестрельные ранения получили девять человек.

По словам профессора уголовного права Джеймса Денсли, уровень насилия в Штатах растет из-за напряженности на фоне коронавируса и расовых споров.

По его мнению, ситуация ухудшится за этот летний период.

«Есть люди, которые разочарованы, злы, но все это время были дома, и может вымещали свою злость в интернете. Летом двери откроются и стоит ждать всплеска насилия», - отметил эксперт.

Массовые протесты в США начались с Миннеаполиса (штат Миннесота) после того, как 25 мая афроамериканец Джордж Флойд погиб в результате жесткого задержания полицейскими. Позже беспорядки перекинулись на другие города.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие мировые новости

Все мировые новости
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...